Обзор статьи о состоянии рынка SEO в эпоху коронавируса

На прошлой неделе на сайте workspace.ru вышел материал, рассказывающий, как обстоит дело с SEO в разгар эпидемии коронавируса. Статья показалась нам интересной, в первую очередь потому что свой взгляд на ситуацию озвучили владельцы интернет-маркетинговых компаний первого эшелона, работающие в разных регионах страны. Не остался в стороне и директор Студии ЯЛ Алексей Радкевич. Он подробно рассказал, какие решения для стабилизации бизнеса мы используем, оценил состояние рынка и изменения в ценовой политике, а также сделал прогнозы на ближайшие 3 месяца.

Статья получилась объемной, поэтому тем, у кого беда со временем, предлагаем прочитать ее краткий обзор.

Как компании выживают в период самоизоляции?

  • Кадровые изменения

Массовые увольнения были вполне ожидаемы, однако их в интернет-маркетинговых компаниях не было. Некоторые компании не только не стали уменьшать штат, но и наняли новых сотрудников. Большая часть гигантов, занимающихся в том числе SEO, предпочла сохранить заработные платы и сложившийся коллектив без изменений. Малая доля компаний все же попрощалась с несколькими специалистами. В основном связано это было не столько со снижением затрат, сколько с вопросами к качеству выполнения обязанностей.

Студия ЯЛ попала в первую категорию компаний: мы никого не увольняли, а даже наоборот немного расширили штат. Наш дружный коллектив пополнился SEO-специалистом, верстальщиком и менеджером по продажам. И, как говорит Алексей Радкевич, останавливаться на этом мы не намерены. Подробнее о том, кого ищем, и что предлагаем, читайте здесь.

  • Оптимизация расходов

Раз сэкономить на выплате заработной платы не получается, компаниям приходится изыскивать другие методы сокращения затрат. Все делают это по-разному: агентство «Неткам» отказалось от пользования парковкой, клининга и интернета, переехало в офис меньшей площади и перевело часть сотрудников на удаленку, студия SiteUp изменила систему мотивации сотрудников, полностью отказавшись от оклада и аренды офисов в некоторых городах (в других договорилась о 50% скидке). Студия ЯЛ выбрала другой путь: расширила список обязанностей некоторых специалистов, договорилась о скидке на аренду офиса и его обслуживание, оптимизировала налоговые расходы, обдуманно вложила свободные финансы. Сейчас мы усиленно работаем с штатом, чтобы в команде остались только те специалисты, которые настроены трудиться, а не просиживать штаны.

Оптимизация расходов

  • Снижение цен на услуги

С введением режима самоизоляции спрос на SEO продвижение и другие услуги интернет-маркетинговых компаний резко упал. Чтобы как-то реанимировать бизнес пришлось пересматривать ценовую политику и запускать привлекательные акции. Обвала цен ни в одной компании не было. Выбирали один из двух путей: либо незначительно снижали цены на наиболее популярные услуги, либо вносили изменения в их выполнение. Например, добавляли к стандартным услугам «плюшки», на которые и «клевали» клиенты.

Студия ЯЛ выбрала первый путь. Мы немного снизили цены для новых клиентов, однако большого выхлопа с этого не получили. На SEO и SMM с марта 2020 заходит значительно меньше проектов, чем в прошлом году(((

  • Уменьшение суммы среднего чека

Если вы уверены, что она снизилась у всех компаний, начинайте удивляться. У одних интернет-маркетинговых компаний сумма среднего чека не изменилась, у других — снизилась незначительно, а у третьих даже выросла (благодаря использованию комплексных решений и увеличения сложности проектов). У Студии ЯЛ сумма среднего чека осталось неизменной в проектах по SEO и разработке, тогда как по контекстной рекламе наблюдается 20% снижение.

Снижение суммы среднего чека

  • Отношения с клиентами

Казалось бы, отток клиентов происходит во всех интернет-маркетинговых компаниях, ведь это неизбежно. Но нет. Некоторым удалось миновать серьезных количественных потерь клиентов. Так компания «Новые Линии Продвижения» заранее проанализировала, какие клиенты попадут под удар коронавируса в первую очередь и предложила им сократить объем работ или заморозить проекты. Студия SiteUp тоже не почувствовала оттока клиентов. Спрос на ее услуги, наоборот, вырос, если сравнивать его с прошлым годом. Digital-агентство Original Works может похвастать небольшим оттоком клиентов (всего 2%). Причем речь идет не о полном отказе от сотрудничества, а лишь о заморозке проектов. Остальные компании первого эшелона признаются, что клиентов стало заметно меньше. От услуг по SEO, SMM и разработке пришлось отказаться как постоянным клиентам, так и тем, кто только собирался запустить работы. Студия ЯЛ ощутила отток клиентов по всем направлениям. Порядка 30% клиентов до сих пор «спят».

  • Стоимость привлечения клиента

Совсем недавно мы рассказали об этой переменной и на примерах разобрали, как ее вычислять. Ожидаемо стоимость привлечения клиентов выросла практически у всех компаний: каждый новый клиент теперь обходится намного дороже, чем до коронавируса. У компании Webest — в 2 раза, у ГК «Медиасфера» — на 20%, у R52.RU — на 25%. Компании SiteUp повезло: у них САС не только не выросла, но и, наоборот, снизилась. Спасибо за это надо сказать сарафанному радио и увеличению эффективности работы. У агентства «Цифровой элемент» стоимость привлечения клиентов изменилась в соответствии со спецификой услуг: на часть из них она выросла, а на другую снизилась.

Стоимость привлечение клиента

  • Продвижение компании

Прекращение инвестирования в собственное продвижение — верная смерть от рук конкурентов, не пожалевших средств на свою компанию. Понимают это все владельцы бизнеса, поэтому полностью от раскрутки сайта и соцсетей не отказывается никто. А вот количество используемых методов многие сокращают.

Так Студия ЯЛ отказалась от контекстной рекламы, сделав ставку на поисковое продвижение. И не зря. SEO выстрелило залпом: трафик вырос в 3 раза по сравнению с тем, что мы фиксировали в июне 2020 и июне 2019. Компания R52.RU поставила на стоп закупку размещений на платных ресурсах, акценты сделали на SEO продвижении и контент-маркетинге.

Но есть в первом эшелоне и те игроки, которые начали выделять больше средств на продвижение. Они тестируют новые каналы, чтобы найти наименее затратные и максимально эффективные.

  • Площадки и каналы продвижения

В топе сарафанное радио, SEO продвижение и рейтинговые площадки. Про SMM интернет-маркетинговые компании не вспомнили вовсе. Виной тому необходимость высокой скорости получения лидов. Социальные сети — метод долгоиграющий, поэтому, как правило, используется в качестве дополнительного.

Каналы продвижения

  • Прогнозы

90% компаний верит в лучшее, но прежде чем анализировать ситуацию, все же снимает розовые очки. В ближайшие месяцы чудес не ожидают: лето кончится так же «тухло», как началось. А вот к концу осени - зиме интернет-маркетинговые компании ждут возвращение рынка к тому состоянию, что мы наблюдали в докоронавирусные времена. Единичные компаний прогнозируют скорую смерть SEO. Тогда как остальное меньшинство — медленного возвращения к прежним показателям к концу 2020 - началу 2021.

Рекомендации для digital-компаний, все еще ищущих пути выхода из коронавирусного кризиса, читайте в оригинале статьи.

radkevich
Алексей Радкевич
Директор Студии ЯЛ
Другие материалы:
Оцените статью:
Комментарии
Оставьте свой комментарий