Звонки по всей России
+7 (800) 775-23-01

Сибирские интернет-надоели

Сибирские интернет-недели ещё не прошли, а написать о них уже не терпится. И, к сожалению, это не восторженный отзыв. Я уже второй год методично регистрируюсь ради «PR и социальные медиа», наивно ожидая услышать для себя, начинающего пиарщика, что-нибудь полезное. Ан нет! И в этот раз я ушла после первой пятёрки докладов не солоно хлебавши.

По искусству лить воду спикеры превзошли самих себя на прошлогодних SIW. Выступавший первым Кабанов с историей успеха про видеоблог «Эль-Маньяна», сразу начал с того, что ничего уникального сегодня мы не услышим. После этой фразы мой порыв потратить здесь время был убит на корню. А дядьки, которые за это 2100 деревянных заплатили, и вовсе расстроились. Наверное, поэтому и не реагировали на его с Балуевым хохмы. Что касается темы, то смысловой нагрузки в рассказе про «Эльманьяну» я не нашла, как и в самом проекте, в принципе. Очередное развлечение широко известных в узком кругу, ну и что из этого?

От бренд-менеджера «Терминала.ру» я и вовсе ждала большего, чем общеизвестные принципы «заголовок должен быть продающим» и «с негативом нужно бороться». После Капитана Очевидность aka Булата Барантаева «человек с академическим прошлым» Егор Заикин, читая со слайдов, щедро добавил свою ложку воды в общую бочку. Опять же, стоически скрыл секреты продвижения оффлайновых мероприятий и ограничился парочкой общих приёмов.

Брутальный Александр Астахов выгодно контрастировал с предыдущими докладчиками: он ясно дал понять, кому и о чём будет рассказывать. Спящие студенты (их было явно большинство) собрали себя с мягких кресел и даже достали ручки и блокноты. Лаконичной презентацией пионер маркетинга расставил инструменты пиара по полочкам. Их оказалось целых три.

У Ксюши Каменской были котики, пингвинчики, собаченьки и немножко брендиков и трендиков. Комьюнити-менеджер «Флампа» рассказала о западных тенденциях общения с клиентами в сети и поделилась собственным опытом. Первые 10 минуток было интересненько.

Из всего этого я извлекла простую, как доклады, истину: то, ради чего вы сгоняете в «Победу» студентов, PR-менеджеров, ITшников, заместителей и руководителей крупных и не очень компаний должно быть как минимум информативным, как максимум – полезным, а если повезёт, то и качественно реализованным. Иначе смысла в этом нет. Потому что с каждым годом подача всё хуже и хуже, а Сибирские интернет-недели превращаются просто в платный междусобойчик.

Хотите получить индивидуальное предложение по разработке вашего интернет-проекта?
Отправьте нам заявку или позвоните по телефону: +7 (383) 240-90-30, и наши специалисты свяжутся с вами, чтобы обсудить все детали.

Возврат к списку


 
Запросить прайс-лист

Введите свои контактные данные,
и мы вышлем вам прайс-лист!

  • Имя: *
  • E-mail: *
  • Телефон: *
Ой, подарок выпал!
Лови скорее!

-10% на продвижение сайта!

Кодовое слово «Подарок2014»

Оставить заявку со скидкой

Счастливого Нового года!

×