Как я побывал на Сибирских Интернет-неделях

  Сибирские Интернет-Недели

Сибирские Интернет-Недели начались для меня с доклада про комплексное продвижение. День был забавным, в большей мере потому, что ему предшествовала вечеринка открытия недели. Поэтому многие докладчики были немного не в форме.

Удалось познакомиться с Максимом Владыкиным, главным капча-меном страны, а в будущем возможно и всего мира из keycaptcha.com. Ребята придумали соединить капчу и рекламу в один мега-убойный инструмент.

На дне, посвященном PR и социалкам, я выступал на разогреве с докладом о подавлении негатива в сети. Было много вопросов, в зале было достаточно много студентов, а с этой аудиторией всегда весело.

Интересным получился и Теглайн, на котором я выступал с докладом и презентовал специалистов которых нам удалось «испечь» за лето в нашем проекте Made In Yal. Т. к. в зале были в основном представители веб-студий, то беседа получилась скорее социальной направленности. Пора нам уже очнуться и грести в сторону светлого будущего.

Не буду скатываться до банальностей, что Интернет-неделя нужна потому, что взгляд со стороны всегда освежает, как римский дождь в летнюю пору. Основной плюс мероприятия в том, что именно здесь заключаются различные соглашения и альянсы между представителями веб-студий. Конкретно после этой недели у нас появилось два новых перспективных партнера.

Для сотрудников это прекрасная возможность поучиться практически забесплатно. Конечно, доклады, которые транслируются на неделе, зачастую бывают коммерческими, но, к счастью, организаторы в последнее время все более основательно подходят к выбору тем и бесполезные доклады почти не пропускают.

Посмотреть на доклады можно здесь:

Комплексное продвижение
slideshare.net/igormelnik1/ss-9629021

Репутационный маркетинг: убираем негатив из поисковиков
slideshare.net/igormelnik1/ss-9629081